当前位置: 学院首页 → 正文
学校组织春季学期学生返校工作演练
点击数: 次 发布时间:2020-06-03 作者: 来源:学生处

按照市教育两委的统一部署,结合学校疫情防控工作实际,按照“防控第一、确保安全、有序推进”的原则,6月2日,学校组织开展学生返校工作演练,全面检验学生返校工作方案实施及各项准备工作落实情况。学校党委书记王文举、校长刘军,党委副书记沈小静、副校长翁心刚、纪委书记刘录、副校长刘永胜、市委教育工委安稳处副处长、疫情工作督导组成员李强全程参加演练。

上午10时,返校工作各工作组、重点部位工作人员以及学生志愿者全部就位,随即开始针对“三站两场”集中接站、返校入门查验、体温测量、核酸报告核验、学院报到注册、离校手续办理、宿舍入住、食堂用餐、在校轨迹管理、突发情况应急处置等场景进行全要素演练,过程中逐一对各环节进行程序检验、压力测试,对发现的问题就地研究解决,并对方案进行优化调整。

演练过程中,各位校领导对部分工作提出了具体的指导意见,王文举书记、刘军校长多次强调,学生返校工作对全校教职工是一场“大考”,各部门要高度重视并进行全面充分的准备,经过反复演练打磨工作方案,做好各项应急处置方案,将岗位责任落实到人,确保返校过程中师生员工健康安全。同时,要求返校专项工作组,充分考虑各批次返校时间的环境因素,做好不同天气状况下的应急方案, 并且加强与属地公安、交通以及卫生疾控等部门的共同联系,做好联防联控,确保返校工作平稳有序、确保全校疫情防控“零感染”“零疫情”。

学院首页
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn