当前位置: 学院首页 → 正文
学工系统召开2022年新学期工作会
点击数: 次 发布时间:2022-03-02 作者: 来源:学生处

3月2日上午,学工系统2022年新学期工作会在在国交中心一层北教室召开。会议由学生处处长庞波主持,校党委副书记沈小静出席会议,学生处、研工部、校团委全体人员及全体专职辅导员参加会议。

学生处处长庞波首先就《2022年学生工作要点(讨论稿)》进行了逐条阐述,并着重强调了“以党建带团建、党班团一体化为核心的纵向学生教育、管理和服务模式”、“大力推进学生工作队伍建设”、“提高毕业生就业质量”、“抓好常态化疫情防控,确保零疫情、零感染”、“强化学生工作系统意识形态和校园安稳工作责任制落细落实”等问题。随后,他又细致解读了《大学生思想政治教育类教师晋升职务基本任职条件和要求(试行)》这一文件,他指出,思政类教师业绩补充表的制定是学校对辅导员队伍积极工作的极大肯定,也为思政类教师的晋升拓宽了通道,巩固了桥梁,希望大家在新学期鼓足干劲,再攀高峰。

校团委书记张燕燕在会上为大家做了两个重点工作提示:一是冬奥志愿者情况汇报,希望各学院保持斗志,继续保障冬残奥工作顺利进行;二是首都挑战杯情况介绍,我校今年将承办3个分赛道的赛事,这对我校来说既是机遇也是挑战,希望各学院动员学生积极备赛,勇夺佳绩。同时,她还对团委的思路工作在现场进行了详细阐述。

最后,校党委副书记沈小静对学工系统新学期工作进行了现场指导,并提出了三点希望。第一,做好纵向改革。各学院要加强磨合,掌握工作重点的变化。纵向改革工作不仅能使党建与学业建设双提升,更对研究生管理起到积极作用;第二,加强学风建设。将量化学生建设年度考核指标,各学院要多措并举的营造良好学术氛围,引导学生正确认识学业的重要性;第三,辅导员队伍建设常抓不懈。要继续进行量化考核工作,辅导员双导师制的作用要辐射到更深层次、更广人群。她强调,辅导员队伍一定要提高政治站位,有大局观,深刻认识到“为谁培养人、培养什么人”这一根本问题。

本次工作会为新学期的学生工作指明了方向,鼓舞了士气,振奋了精神,为后续工作的顺利开展奠定了良好基础。接下来,学工系统将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,始终与学生同心,与时代同行,聚焦学校“十四五”发展目标,落实立德树人根本任务,构建高质量学生工作体系,服务学校人才培养,服务学生全面健康成长成才,推动学生工作守正创新,以高质量学生工作助力学校人才培养,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

学院首页
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn