当前位置: 学院首页 → 正文
访企拓岗|学生处赴北青社区报通州分社走访交流并举行学生实习实践基地挂牌仪式
点击数: 次 发布时间:2022-07-16 作者: 来源:

为进一步贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业渠道、促进毕业生高质量就业,7月14日下午,由学生处处长庞波带队,学生处思政中心专职辅导员森巴提、校团委宣传部部长许泽群、校团委宣传部及学生成长促进会4名学生代表,一行七人前往北青社区报通州分社,围绕校企合作进行深入交流并进行学生实习实践基地挂牌。

座谈会上,北青社区报通州分社社长、通州区青联委员樊江云首先介绍了北青社区报通州分社的发展历程,樊社长谈到,北青社区报通州分社深耕城市副中心8年之久,作为通州区极具影响力的媒体之一,立足通州、见证并记录了北京城市副中心的发展变化。此外,樊社长就单位用人需求与行业发展前景进行了详细介绍,最后樊社长也结合自身职业发展,向同学们分享了有关实习求职和就业规划等方面的经验。

学生处处长庞波就学校发展、专业设置和学生就业等方面做了介绍,同时也向北青社区报通州分社对于我校学生实习实践工作的支持表示感谢,学校下一步将继续就相关活动和北青社区报通州分社展开深度合作。

随后,学生处与北青社区报通州分社举行了学生实习实践基地授牌仪式。

CA8A0

D6F3C

此次“访企拓岗”活动加强了学校与副中心本地企事业单位的沟通合作,对进一步促进我校毕业生高质量就业具有重要的实践意义,学生处将继续以学生成长促进会为平台接口,对接更多社会资源,创造更多实践机会,助力学生成长成才。