当前位置: 学院首页学工动态 → 正文
刘军校长到学生处、团委调研指导工作
点击数: 次 发布时间:2019-12-12 作者: 来源:学生处

2019年12月11日上午,刘军校长到学生处、团委进行调研。校党委副书记沈小静陪同调研,学生处处长丁健、就业指导中心主任常娥、校团委书记张燕燕就部门工作进行了汇报。

会上,首先由学生处处长丁健,分别从学生基本情况、学生工作队伍建设、教育管理服务举措、育人成效以及存在问题四个方面做了详细汇报。学生处副处长、就业指导中心主任常娥就学校近五年就业形势以及2019年就创业工作做了汇报,详细介绍了毕业生特点、就创业工作举措以及2020年重点工作等方面内容。校团委书记张燕燕从共青团工作战略依据、共青团工作基本问题和实现路径以及今后工作重点等方面做了展示汇报。

刘军校长认真地听取了部门负责同志的汇报,并就学生学业发展、就业指导与规划、心理健康教育、文化育人以及学生工作队伍建设等方面问题进行了详细地询问,与参会人员进行了深入地交流探讨。

最后,刘军校长充分肯定了学生处、团委在学生日常管理教育、各类活动开展和维护学校安全稳定等方面所做的工作和取得的成绩。刘校长指出,学生工作队伍是学生成长成才成长过程中的重要力量,接下来学生处要统筹规划,推动学工队伍,特别是辅导员队伍建设持续稳定健康发展,有序配齐的基础上,进一步探索完善晋升发展的培养机制,同时不断提升学工队伍工作能力建设,补齐短板,不断加强学风建设,促进学生身心健康发展,提升学生综合素质。刘校长希望,学工系统能够将之前好的做法和经验进行全面的总结,凝练固化形成物院特色的育人品牌项目。

学院首页
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn