当前位置: 学院首页学工动态 → 正文
冬日佳节至,饺香暖人心——学生处组织2021年饺香暖冬至特别活动
点击数: 次 发布时间:2021-12-22 作者: 来源:学生处

冬至是中国农历二十四节气中一个重要的节气,也是中华民族传统节日。为了弘扬传统民俗文化,温暖物院学子心,促进各民族学生交流交融,学生处思政中心于2021年12月21日晚在学生食堂东厅组织“爱满物院——2021饺香暖冬至”特别活动。

学校党委副书记沈小静、党委学生工作部部长庞波、法学院学生工作负责人何佳赢、学生处思政中心教师梁蕊、民族学生专职辅导员森巴提·阿山、新疆派驻我校教师阿迪拉出席本次活动。此外,各学院少数民族学生代表、自强社以及学生成长促进会部分成员参与本次活动。

活动伊始,学校党委副书记沈小静亲切地向同学们致以美好的节日祝福,同时对于同学们即将到来的期末考试也给予了鼓励。随着主持人宣布包饺子活动正式开始,在场师生在后勤处餐厅工作人员们的帮助下,同包饺子、共话家常,将爱心传递、将温暖送达。在大家的共同努力下,一个个形状各不相同,却都裹着爱意的饺子在欢声笑语中被包出来了。

在煮饺子的等候期间,来自各个民族的学生代表给大家带来节目表演,增加了节日的欢乐气氛。多姿的舞蹈串烧、精彩的吉他弹唱和合唱曲目让此次冬至活动达到高潮。随后,在后勤处餐厅工作人员的帮助下,热腾腾的饺子在期待中被端上桌,在场师生盛起自己亲手包的冬至饺子,品尝到的都是来自物院的幸福味道。

“爱满物院——2021饺香暖冬至”特别活动在快乐、温暖的氛围中圆满结束。这个冬日因有各族师生的陪伴不再寒冷,祝所有物院师生冬至安康!

学院首页
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn