当前位置: 学院首页通知公告 → 正文
北京物资学院2019级新生军训减、免、缓训申请流程
点击数: 次 发布时间:2019-07-08 作者: 来源:学生处

应参加军训的学生如因身体或其他原因需要提出相关申请的,请按以下流程和要求进行办理

一、申请对象

2019级新生中不适宜或不能如期参加军训的学生。

二、申请减、缓、免训的注意事项

1. 申请免训者,军训成绩一律登记为“合格”(参过军的除外)申请减训者,视个人表现可评为“良好”,不能给予“优秀”。

2. 申请减训的学生须按照正常军训作息参加每日军事技能训练。

3. 申请缓训的学生应在下一学年军训时主动向所在学院提出补训申请

4. 申请免训者(即免军事技能训练者),必须正常参加后期军事理论课程的学习和考核。

5. 未提交减、免、缓训申请或办理请假手续的学生,累计缺训超过三天,军训成绩“不合格”,须于下一学年进行补训。

三、申请条件及程序

(一)申请条件

1. 减训申请条件

一般为身体原因无法持续高强度训练,但通过减轻训练强度可坚持参加。

2.免申请条件

1)患有严重心脏病、高血压、严重贫血等疾病,不宜参加剧烈运动并在三年内无法恢复的学生,具体标准参见附件3:军训减、缓、免体检标准参考表”。

2)服过兵役提供退伍证等相关证明的学生;

3)因其它原因申请免训者,须提供相关证明材料且经学校军训工作领导小组审核同意。

3. 缓训申请条件

1)外伤术后不满半年或病情严重短期内无法运动,但三年内可恢复

2 军训期间因非身体原因中断军训,并按照学校规定办理了请假手续者。

(二)申请程序

1. 学生填写附件1:《北京物资学院军训减、缓、免训申请表》,并整理相关证明,如疾病诊断证明材料(既往病史材料需级甲等医院以上证明原件,即时病史材料需开医院的证明)。

2.学生应按时按要求提交申请材料。

学生在8月31日20点之前向所在院辅导员提交申请材料,辅导员签署意见并签章;

3. 军训办公室将所有申请材料提交军训领导小组审核,通过后向各学院辅导员公布

窗体顶端

附件1北京物资学院学生军训减、缓、免训申请表

附件2:军训减、缓、免体检标准参考表

窗体底端

 

 

通知公告
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn