当前位置: 学院首页国防教育 → 正文
我校开展2018级军训瞄靶射击技能训练
点击数: 次 发布时间:2019-08-25 作者: 来源:学生处

8月23日,我校在文体馆开展2018级军训瞄靶射击技能训练。

早上8点30分,在教官的带领下,军训团按照营连的顺序依次步入文体馆进行瞄靶射击。教官们将持枪射击的动作要领向同学们进行了生动的讲解,规范瞄姿势,并亲自示范据枪瞄靶的动作。这次技能训练为学生准备的是模拟九五式突击步枪,每次使用有十枚子弹,射击距离分别为20米、50米。

学生们按照教官的指示,整齐地排成一排,来到了步枪前,他们将枪托抵在肩窝,左手在前,右手在后,合力将枪拿稳,瞄准靶心。刚开始时,同学们因为不熟练,常有“脱靶”的提示音响起,随后教官们一一仔细查看学生们的姿势,对部分学生枪托不抵实,拉栓不直接等不规范动作进行手把手教学。随着教官们的细心纠正以及射击次数增加,同学们的瞄靶射击技术渐入佳境,有的同学甚至打出了最高成绩为10.8环,平均成绩为8.6环的好成绩。结束瞄靶射击的同学回到连队后,满脸的兴奋激动,他们迫不及待地和同伴交流瞄靶射击的感受。

下午3点30分,全部连队完成瞄靶射击活动。虽然瞄靶射击活动结束了,但枪支的沉重感,击发时枪托抵在肩窝上的巨大冲击力却牢牢地印在了参训学员的心中,这也使他们感受到了像一名真正的军人那样开枪作战时的激动与自豪。瞄靶活动结束后,参训学员们又立即投入到新的训练中。虽然他们离开了射击场,但这次训练留给参训学员的特别体验也将令学生们久久地铭记与珍藏。

我校此次在军训中开展瞄靶射击技能训练,旨在响应新时代下国防安全的新要求,激发同学们的爱国情怀,增强学生们的责任意识和国防安全意识。



























国防教育
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn