当前位置: 学院首页国防教育 → 正文
2018级学生军训团进行真人CS对抗演习活动
点击数: 次 发布时间:2019-08-26 作者: 来源:学生处

8月25日,我校2018级军训团组织各个营连分批次开展了真人CS对抗演习活动。作为军训中最让同学们期待的活动之一,同学们早早做好准备,迫不及待地想要在这座没有硝烟的“战场”上一展英姿。

演习开始之前,教官先向同学们讲述了墨盔的戴法及枪的使用方法,并耐心向同学们讲述比赛规则、战术教学。赛制规定为三局两胜,同学们分成两队分别场地两边待命,两队中存活人数多的那方获胜。

随着教官的一声令下,紧张的第一局开始了,同学们立刻寻找掩体,抢占先机。“参战”双方在枪声中早已忘记了初始时的紧张,有的同学潜伏在掩体后,伺机而动;有的同学冲在了最前线,为队友开辟道路;有的寻找对方阵地的破绽,发起偷袭。不少同学接连倒下,剩下的同学依然坚守阵地,而退出场地的同学们的目光也紧紧地跟随着队友。经过一番火力试探,“参战”双方全力以赴,很快紧张的第一局结束了。经过了第一局的初体验,第二局的同学们更加冷静,开始琢磨起战术,无论是男生还是女生都拼尽全力击杀更多“敌人”,展现出同学们顽强的斗志和争先的勇气。

随后,等待区域的同学们迅速进入状态,通过观战也有了更多的战术以及想法,战况一局比一局激烈,一局比一局精彩。教官们也在旁边进行指导,为同学们加油助威。兴奋的呐喊声在操场上不时响起,与隆隆的“枪声”演奏出一首美妙的交响曲。

演习结束后,教官带领同学们分享交流经验,思考活动过程,感悟收获。真人CS活动虽然短暂,但给同学们留下了很多欢乐和收获。通过这次对抗演习,同学们在寓教于乐的同时,强壮了体魄,锻炼了思想,也领悟了“不畏艰难,不畏生死”的精神,这也将成为同学们对于军训最美好的回忆之一。希望2018级同学们能够继续保持这种信念,在接下来的军训生活中严谨律己,给自己的军训交上一份满意的答卷。

国防教育
Copyright© 2007 北京物资学院学生处 All Rights Reserved 地 址: 人文楼 联系电话: 010-89534436 E - mail: xsc@bwu.edu.cn