当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

【“运河青年”学生社区】师生共话“智慧物流宿舍”

2024年07月01日 08:44  点击:[]

作为每一个学生在校园生活的重要组成部分,宿舍始终是广大青年学子们心中重要的话题。为引导学生积极参与学校智慧物流宿舍建设,在为学校发展建言献策的过程中,增强责任感和主人翁意识,共话智慧宿舍新发展,共同营造方便学子、服务学子的智慧宿舍“零距空间”,6月27日下午,以“我为智慧物流宿舍建言献策”为主题的师生通气会在知新楼“运河青年”学生社区魔方举行。商学院院长吕波、科研处处长王成林、信息学院袁瑞萍教授、学生处副处长梁可文出席,“运河青年”学生社区管理委员会委员代表参加座谈会。

委员们就完善存储空间、共享冰柜、一站式生活物品物流配送等与校园生活休戚相关的内容同各相关部门负责人积极沟通,提出自己的意见建议。各相关部门负责人仔细记录了同学们的意见建议,对于可以立即解决的给与了正面回应,对于需要研究解决的表示会将其列入建造智慧物流宿舍的参考项目。

学生宿舍是学校运行和教育教学活动的重要基础设施条件,涉及广大在校生的切身利益。有物流特色的智慧宿舍在智慧校园中发挥着重要作用和意义。现场各部门负责人表示未来将继续广泛征求学生意见,为学校提供“一站式”智慧物流宿舍解决方案,打造舒适、安全、智能的学生宿舍环境,推动校园信息化建设,实现学生个性化学习和教育资源的精准匹配。

撰稿:吕亚鹏、张佳

摄影:吕亚鹏