当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

倾听“生”音,助力成长丨学校举办“师生面对面”活动

2024年10月18日 17:40  点击:[]

为加强师生交流,增进师生关系,构建和谐的师生“共同体”式的关系,2024年10月16日,由“运河青年”“一站式”学生社区管理委员会牵头,首场“倾听生音,助力成长”师生交流会在知新楼“运河青年”学生社区魔方举行。学生处、校团委领导班子和教师,各学院学生代表、各学生组织代表等参加交流会,会议由学生处副处长梁可文主持。

2BA45

各职能部门分别介绍了各自部门与学生培养相关的工作和近期工作动态。师生交流环节,各学院、各学生组织代表提出党课培训、党员先锋引领、提升就业质量、增加实践活动、教学方法数智化、学生管理技能培训等方面需求,职能部门负责人耐心倾听,逐一解答。

39B99

学生处、团委各位老师表示将进一步优化就业创业信息网布局,积极同各学院就业指导老师对接需求拓展就业市场;推进大思政课基地建设,满足同学们的实践需求;依托“运河青年学生社区”,贴近学生,开展丰富多彩的校园文化活动;推进线上学习资源共享,线下学业帮扶、朋辈教育活动。

1CE61

学生处处长庞波作总结发言,他指出要充分发挥“一站式”学生社区、各学生组织的作用和优势。庞波用我军三湾改编时“支部建在连上”的基层建设经验勉励大家,强调要加强党团班一体化建设,把组织建设与教育引领结合起来,推动把党的优势转化为育人优势。“运河青年”“一站式”学生社区管理委员会始终致力于打通学生党建“最后一公里”、强化朋辈引领作用,后续将推进我校各职能部门常态化开展“倾听生音,助力成长”师生交流会,紧紧围绕立德树人的根本宗旨,回应学生关心关切,赋能学生全面发展!

撰稿:吕亚鹏、张佳

摄影:曾志文