当前位置: 首页>>下载中心>>思政中心>>正文

北京物资学院学生课堂守则

2022年10月17日 17:55  点击:[]

北京物资学院学生课堂守则

一、学生应于上课前提前进入教室,做好上课准备,不得迟到、早退。

、学生对任课教师设置的课堂要求和规定须严格执行。

、迟到的学生应得到任课教师允许后方可进入教室。

、在上课过程中不得随意出入教室,不得在教室内乱窜座位。

、尊敬教师,讲究文明礼貌,衣着得体,举止端正,不准穿拖鞋、超短裤(裙)、裸露臂膀的背心及吊带裙等或着装曝露上课

、不准在课堂上睡觉和吃东西,禁止携带餐点及各类食物进入教室。

、上课时应关闭手机等电子设备,禁止在课堂上做与上课内容无关的事情,禁止在任课教师规定的授课内容之外使用手机的各项视听网络通讯功能。

、自觉维护课堂和教学楼秩序,不得在课上说话和嬉戏,不得在教学楼内大声喧哗。

、提问时要举手示意,回答问题要起立。

十、保持教室卫生,不随地吐痰,不乱扔纸屑、杂物,不得在教室和教学楼内吸烟。

、爱护教室内公物,不得在墙壁和课桌上随意刻画、涂抹,最后离开教室者要关好门窗,关闭电灯、电脑、空调等用电设备。