学校召开迎新工作协调会研讨部署新生接待工作

2020年09月14日 10:11  点击:[]

为了保障2020级新生入学报到平稳有序,学校于9月11日上午11点在崇德楼120会议室召开迎新工作协调会。校党委副书记沈小静出席会议,学校办公室、组织部、宣传部、教务处、学生处、财务处、后勤管理处、保卫处、团委、图书馆、网络中心等相关部门以及各学院相关负责人参会。

学生处丁健处长介绍了在疫情防控背景下迎新工作的总体安排,明确了相关职能部门的责任分工、迎新工作流程、工作要求及特别说明。丁处长按照学校统一部署、分工协作的原则,与各职能部门进行沟通和协调,提高报到手续办理的效率,确保迎新有序、安全地进行,为新生提供安全、暖心、便捷的服务。

会议最后,沈副书记对迎新工作提出了五点要求:一是各部门要高度重视,加强协调配合,精心设计流程,确保关键环节,各学院书记和职能部处负责人要严格审核把关;二是要注重细节,迎新工作是学新生入校的第一课,要展现学校良好的风貌、文化和精神;三是要做好应急预案,在常态化疫情防控背景下提前做好应急预案,确保迎新工作圆满完成;四是要宣传先行,通过网络平台做好前期宣传引导,发布新生入学指南,帮助新生尽快了解手续办理流程及学校有关政策;五是要坚持树立全员育人的理念,迎新工作是三全育人的具体实践,各位工作人员要在思想上对迎新工作提高认识,以学生为本,提高工作效率和质量,让新生满意,让家长放心。