校党委副书记沈小静参加“三全育人”调研学生座谈会

2019年10月11日 10:12  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,进一步推动全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神落地生根,建立健全系统化育人长效机制,学校成立了“三全育人”调研工作领导小组,统筹推进学校“三全育人”调研工作。10月9日下午,在崇德楼202会议室由学工部组织召开“三全育人”调研学生座谈会,校党委副书记沈小静出席,学工部部长丁健、研工部副部长张婷、校团委书记张燕燕、外语学院党总支副书记李丹以及部分辅导员和30余名学生代表参加了座谈。

会上,来自各学院的同学分别就学校基层组织建设、创新创业教育、社会实践、校园文化建设、心理健康教育、奖励资助等方面工作存在的问题和育人效果进行了发言,针对课程设置、学习资源建设、生活服务保障等方面提出了建设性的意见和建议。沈小静副书记和相关部门负责人与学生进行了交流互动,现场解答了部分学生的问题,并对部分工作提出了后续的改进措施。

最后,沈小静副书记对同学们积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育期间各项调研座谈活动表示了感谢,鼓励同学们从学生成长成才需要的角度建言献策,协助学校在教育、管理、服务各方面查找问题、整改提高,精准施策,不断增强育人实效。