我校举办“请党放心 强国有我”学生党员集中培训

2022年05月24日 15:44  点击:[]

为深入贯彻落实新时代高校党建工作总要求,进一步强化对大学生党员的政治引领,提升大学生党员的思想政治素质和党性修养,党委学工部于2022年4-6月举办“请党放心 强国有我”学生党员集中培训。

受疫情影响,学工部采用线上教学模式开展学生党员集中培训。经信息中心在学校微信开辟【学生党员培训】模块,利用宣传部和马克思主义学院在腾讯乐享平台分享的党史线上课程为学生党员提供丰富的学习资源,便捷学生党员随时学习,进一步开拓网络思政阵地。

培训紧紧围绕“请党放心 强国有我”主题教育学习重要内容,结合青年大学生党员特点,采取自学研修、在线课程学习、观看文献纪录片《我们,从延安走来》、主题研讨、党员开讲、微党课大赛相结合的方式进行。坚持理论联系实际、学以致用、学用结合的马克思主义学风,以丰富学习内容,将党性教育贯穿于学习培训的全过程,形成心得体会、微党课视频等成果性报告。

全体学生党员积极学习,现阶段已完成线下自学、在线课程学习、以党支部为单位开展“请党放心强国有我”主题研讨。

经济学专业第一学生党支部进行线上主题研讨

人力资源管理专业学生第二党支部进行线上主题研讨

正在开展的“党员开讲啦”是深入推进党团班一体化建设的重要活动载体,以党建带团建促班建。全体学生党员按照纵向管理所属关系,深入团支部为全体团员讲述“党领导下的中国青年运动史”,使广大团员深入了解党领导中国青年运动的光辉历程的重要举措,同学们在学思践悟中砥砺笃行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。接下来,各学生党支部还将全覆盖开展“请党放心 强国有我”主题微党课大赛,选拔优秀作品参加“北京物资学院第三届学生党员微党课大赛”。

物流工程作业学生第一党支部举行 以《党领导中国青年运动的青年历程》为题的 “党员开讲啦”活动

法学院学生党支部举办以《中国青年运动史》为题的“党员开讲啦”活动