当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

我校举行第九届自强之星演讲比赛

2013年12月30日 00:00 学生处 点击:[]

2013年12月19日晚,北京物资学院第九届自强之星演讲比赛在大礼堂举行。来自学生处、关工委、中华演讲网代表和北方工业大学的相关代表担任比赛评委,学校相关社团和创业团体的代表与400多名学生观看了比赛。

此次演讲的主题为“生命不止,自强不息”。经过前几天的激烈的初赛和复赛后,共有十名选手进入到决赛的比拼中。此次比赛采用两轮赛制,第一轮要求选手进行5分钟以内的主题演讲,每次演讲结束后由评委老师进行点评并选出6位选手进行下一轮比赛。第二轮是看图即兴演讲,要求选手在2分钟内完成,并由前一百名观众组成的大众评审团进行投票选出一、二、三等奖。在第一轮比赛当中,选手们结合最近的时事热点并通过讲述自己和自己身边发生的自强事迹来表达自己心中的自强观。在第二环节中,选手们的才思敏捷,反应过人更是迎来了台下的阵阵掌声。比赛过程中,吉他社带来了一曲《老男孩》,舒缓了现场紧张的气氛。

最后,赞助商中华演讲网杜延起老师和学生处汤艳丽对此次比赛做了点评,他们希望以后能有更多的同学走上舞台,在演讲中不断地锻炼自己,以更好地适应新时代的发展,作一名自强不息的大学生。

一等奖  姜珊 信息学院

张濛