当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学生工作系统召开本学期第三次工作会议

2009年10月03日 00:00 学生处 点击:[]

9月24日下午,学生工作系统召开本学期第三次工作会议。学生处处长傅强,校团委书记吴忠华,各院系党总支副书记,学生处、团委、研究生部相关同志参加了会议。会议由学生处副处长荀萍主持。
     傅强处长首先布置了国庆游行学生的思想动员工作,他强调国庆将近,各院系部要再次对训练人员进行动员鼓劲,保证学生能够尽快调整到最佳状态,圆满完成国庆任务;学校和上级部门也将对训练人员的后期出行提供尽可能的方便。随后傅强处长布置了近期学生工作的重点,要把工作重心放在09级新生“抓大一”工程;同时要整顿学校风气,严肃处理近期发生的学生打架等违纪事件;会上明确了新生楼层长由各院系部负责选拔,以利今后工作开展。
     荀萍副处长通报了国庆节和中秋节前后针对贫困生开展的“5个一关怀活动”,学校将对贫困生发一条祝福短信、提供一餐免费午餐、、开一次座谈会、举行一次联谊活动在新生贫困生中发放一张爱心卡;通报了工作台账的建立情况;下发了《关于成立学生工作系统防控甲型H1N1流感工作小组》的文件;介绍了本学期《形势与政策》课的教学安排;督促各院系部开展大学生思想政治教育阶段自查小结和记录、统计等工作;强调了放假前对学生的安全教育工作。
      会上,通报了北京生源待分生的就业服务工作进展,讨论了就业工作考评等有关事宜。