当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

我校举办“饼承心意 共度中秋”中秋联欢活动

2023年10月04日 12:13  点击:[]

“皓月迎佳节,花好月圆日。”在中秋佳节来临之际,为丰富同学们文化生活,学生处于9月29日上午在知新楼举办“饼承心意,共度中秋”联欢活动。党委常委、副院长卢向红出席本次活动,与同学们共同欢度佳节。

党委常委、副院长卢向红为本次活动致辞,向全体学生送出节日的问候。卢向红副院长指出,当代大学生应富有家国情怀、勇担时代使命,在大学期间要努力学习专业知识、提升综合素质,同学们要塑造良好的学风校风、共建物院家园。

2020级学生国家励志奖学金获得者、中共预备党员穆尼热,2020级学生国家奖学金获得者黄婉珊为在场的学生进行学习经验分享。穆尼热从亲身经验谈起,对在物院感受过的温暖、团队协作和考验磨砺方面娓娓道来,激励在场同学积极向党组织靠拢;黄婉珊从如何规划时间分配任务和自主学习独立思考两个方面进行了分享。两位高年级同学的经验传授让在场的新生对今后的校园生活充满了期待。

同时,本次活动还安排了多个抽奖环节并准备了精美礼品。党委常委、副院长卢向红、党委学工部(处)部(处)长庞波、党委学工部(处)副部(处)长梁可文分别抽出幸运大奖,让同学们在节日氛围中感受到学校的关怀和温暖。

本次活动还设有中秋游园会环节,大大提高了中秋活动的集体参与性和团队合作能力。

“这次主题活动真的非常有趣,玩得很开心,感受到了来自学校这个大家庭满满的温暖。虽然中秋节不能与家人团聚,但我们有老师和挚友的陪伴,共聚一堂、把饼言欢,让我们倍感温暖。”有大一新生这样说道。