当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

学工系统举办心理健康系列培训

2020年01月15日 09:27  点击:[]

202017日下午在崇德楼501会议室,我校学工系统举办了开年来第一场心理健康主题系列培训,各学院副书记、辅导员和班主任以及专业课教师参加学习。首场讲座邀请了通州区精神病医院的靳晓磊主任做《精神科常见疾病浅谈》讲座,通过具体的临场案例详细说明了抑郁、焦虑的临床表现,用药方案和预后。现场老师踊跃提问,就药物副作用、得了抑郁症是否需要终身服药等问题进行了深入交流。

第二场讲座是我校心理中心主任廖冉老师做《心理障碍学生的识别与应对》讲座。首先廖冉介绍结合近十年来我校学生心理障碍发病率的变迁以及我校学生高发的精神疾病类型,随后结合真实的案例,详细阐述了抑郁、精神分裂等精神障碍的前驱症状、急性发作期表现和稳定期注意事项。并就老师和同学如何发现和转介精神障碍学习进行了流程的梳理,参加培训的老师们纷纷表示培训的专业水准高、实操性强,对今后识别和应对精神障碍学生的急性发病和稳定期救助大有裨益,希望今后能继续举办心理健康主题的系列培训。