当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

我校开展2018级心理委员专题培训工作

2018年12月17日 09:13  点击:[]

为了深入推进我校大学生心理健康教育工作,充分发挥心理委员在学校心理健康教育工作中的重要作用,建设一支具有较高水平心理自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍,学生处心理健康教育与咨询中心于1031日至125日,组织专家老师对全校五十余名2018级心理委员进行了专题培训。

本次系列培训先后邀请学生处心理健康教育与咨询中心刘晓倩、廖冉和防灾科技学院心理中心主任郑凯三位老师,分别围绕《心理委员工作职责》、《大学生常见心理障碍的识别与应对》和《梦的理解与心理成长》等主题进行了专题培训。培训内容涉及心理委员的职责和作用、心理危机识别、梦的潜意识表达、自我发展以及团队建设等多个方面。实用的培训内容,赢得了同学们的好评,在每次讲座结束后,还有不少同学找老师问问题,现场气氛活跃。

心理委员培训是学校心理健康的常规工作之一,也是学校心理危机预警工作的一个重要环节。通过此次培训,心理委员明确了工作职责不仅需要协助班主任、辅导员及时的帮助到那些需要帮助的同学,也需要更有意识的关注到自身的心理健康,主动提升心理健康水平。此次培训对于加强学生心理委员队伍建设,健全班级心理委员制度具有重大意义。