当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

我校大学生心理健康教育与咨询中心组织师生潭柘寺素质拓展

2013年11月13日 00:00 学生处 点击:[]

2013年11月2日,我校大学生心理健康教育与咨询中心组织心理委员、宿管员和哲心社成员前往潭柘寺景区进行素质拓展活动。活动分为两个部分举行,首先是心理委员,哲心社成员和宿管员共同参与的团体素质拓展活动,包括“马兰花开”,“超级进化”等;热身完毕便是大家一同参观潭柘寺景区。

一路上秋意正浓,也恰逢潭柘寺正在举办“银杏节”活动。元宝山下紧张有序的进行素质拓展之后,大家彼此间也都相互熟识,便三两结伴进入了潭柘寺这座千年古刹内参观。没走几步两棵一千多年的银杏帝王树就映入眼帘,虽已经过千多年岁月洗礼,大树仍枝繁叶茂,满目苍尽,显示出大自然与生命之间的是英语和谐,令人感慨,看到此景,大家纷纷弯腰去找那片与自己“法眼”有缘的银杏叶来留作纪念。之后的自由参观过程中,红墙灰瓦,这些明清时期的寺庙建筑和他们中蕴含的文化底蕴也更是给了老师同学们以各自不可说的感悟和思索。

参观完毕后,我校师生在寺院外看到充满浪漫、温馨的“银杏节”活动,纷纷在参与活动的明信片上并写下自己的愿望和祝语,同帝王树下拾到的那片银杏叶一同过塑作为纪念。正是“一花一世界,一人一感悟”。

通过这次活动,不仅同学们和宿管员们的有了更深入了相互了解,加深了感情,有利于我校大学生心理健康工作的进一步开展,也对我国源远流长的文化哲理有了一个简略的了解。