当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

心理中心举办舞动+OH卡牌自我认识团体体验工作坊与团体技能培训

2024年05月09日 10:25 廖冉 点击:[]

为进一步提升辅导员团体辅导技能,更好地开展育心、育德、育人工作,20245810:30-12:00,学生工作部心理中心组织开展辅导员团体辅导技能培训,各学院专职辅导员参加。

此次团体辅导技能培训主持人为心理中心主任廖冉老师,团体辅导技能培训师为专职心理教师徐青林,本次团体辅导技能辅导聚焦于“自我认识与自我发展”主题,结合舞动、OH卡牌、叙事、分享与体验等方式来开展,参与的辅导员需要以体验者和学习者两重角色参与培训过程。

此次团体辅导技能培训分为三个模块:模块一为团体的基本元素和基本规则分享;模块二为“自我认识与自我发展”主题的多元素团体体验;模块三为团体过程反思和团体过程迁移,以及后续团体辅导能力提升练习计划。

此次团体辅导培训让每位老师了解团体基本知识、基本过程、基本原则之外,通过体验式团体过程增强自我认知,也让让老师感受到了自我探索的魅力,同时也为后续学生班团建设与管理向更高水平发展提供了方法与途径。学生工作部心理中心将持续关注辅导员的职业发展需求,积极探索创新培训形式和内容,持续提升辅导员职业能力与素养,促进学生健康发展而努力,最终为培育积极向上、勇于担当、坚韧奋斗的,德智体美劳全面发展的人才不懈奋斗。