当前位置: 首页>>思政教育>>学生党建>>正文

【运河青年大讲堂】——“二十大代表面对面”主题宣讲

2023年12月14日 16:10  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,12月13日下午,第四期“运河青年大讲堂”——“二十大代表面对面”主题宣讲活动在北京物资学院知新楼二楼报告厅举办,本次宣讲活动主讲嘉宾为全国青年文明号驾驶员、全国劳动模范,二十大代表——常洪霞。全体学生党员参加本次活动。各学生党支部支委代表、2023年新入党学生党员线下参会,其他学生党员线上参会。

常洪霞以《劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代价值》为题,以青年人愿意听、听得懂的方式为现场的同学们带来了一堂生动的劳动教育思政课。她还为同学们介绍了党的二十大召开的深刻背景和重大意义,以及作为党代表的第一视角参会的所见、所闻、所学、所悟。此外,常洪霞还讲述了自己参加比赛的经历与感想,她所带领的“常洪霞创新工作室”参与了许多社会活动,并与高校深度合作,开展实践教学、社会交流,影响深远。

常洪霞寄语同学们要做一个有德、有才、有品、有度的青年,梦想不会自动成真,她鼓励同学们抓住每一次机会,在工作中不畏困难,善于思考,脚踏实地,争取早日成为国家栋梁之才。

“运河青年大讲堂”是由党委学生工作部、研究生工作部和校团委主办,通过“请进来”和“走出去”的方式,开展社会人文、学术前沿等丰富多样的讲座。“运河青年大讲堂”是学校落实立德树人根本任务的重要载体,旨在激扬青春梦想、激发使命担当、增强能力素质,引导青年学生汲取理想信念的力量,感悟时代赋予的使命,提升勤学苦练的动力,为青年发展“护航”,为青年成长“赋能”。