当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文

北京物资学院组织2022年迎新工作演练

2022年09月02日 15:00  点击:[]

为确保2022年迎新工作有序进行,根据北京市关于疫情防控工作相关意见和要求,结合学校工作实际,9月2日,北京物资学院组织开展迎新工作演练,全面检验学校迎新各项准备工作落实情况。学校党委书记王文举,党委副书记、院长刘军,党委常委、纪委书记聂锋杰,党委常委、副院长卢向红,党委常委、党委宣传部(教师工作部)部长孙杰全程检验指导演练流程,学工部、后勤、安稳处等相关部门主要负责人及有关工作人员参加演练。

新生入校报到主要包括校门外“两码一报告”核验,刷脸入校,核酸检测,行李消杀及行李摆渡,入住宿舍等流程,各相关责任部门首先对各自负责的工作进行了介绍,而后校领导对各流程中可能存在的问题进行了详细询问,各相关部门针对相应问题进行了模拟处置。特别是对新生集中报到当天可能会引发的交通拥堵问题进行了详细的研判,给出了精细的应对措施。

演练过程中王文举书记对相关工作提出了具体的指导意见。他强调,各单位要进一步提高认识,以大概率思维应对小概率事件,通过演练进一步梳理检查漏洞和缺项,制定更加严谨、更加细致的工作预案,确保迎新工作安全、高效、有序开展。

刘军院长叮嘱,要在严格执行学校各项防疫规定的同时,全力做好服务保障,体现对学生的人文关怀。要求此次演练严格按照有关规定和流程设计进行,过程中逐一对各环节进行程序检验、压力测试。

9月3日迎新报到当天,预计将有两千余名新生报到。此次迎新工作演练,全体参与人员严格按照既定方案认真落实、密切配合,顺利有序的完成了各项演练任务,为学校正式迎新打下良好基础。