学校召开春季学期学生座谈会

2019年03月05日 14:55  点击:[]

春季学期伊始,为及时准确地掌握学生的返校情况,学生处在崇德楼202会议室组织召开学生座谈会,各个年级专业研究生、本科生代表参加会议。

座谈会上,同学们围绕时事热点、寒假返乡见闻、社会实践、教育专题、城市副中心建设、学风建设和校园文化建设等话题积极交流发言。在学风建设方面,学生代表表示上学期感受到了学校学风有切实的改进,身边同学的出勤率和上课的抬头率有了明显的提高,思政课由开卷变闭卷提高了学习效果,同时希望学校对考研加大帮扶力度。在时政热点方面,学生反映普遍积极关注中美贸易谈判、全国“两会”、美朝首脑会谈等重要政治经济事件,并且能够站在正确的立场上分析问题,理性看待当前世界政治经济形势和我国经济社会发展。此外,学生表达了对城市副中心建设的期待,希望加大教育资源和公共服务设施的投入,希望城市副中心发展更快更好。

学生处丁健处长认真听取了同学们的发言,与同学们就发言中涉及到的学习生活相关问题进行了细致的交流。同时,丁处长鼓励同学们积极通过“学习强国”APP等新媒体平台加强理论学习以及了解时事热点,踊跃投身到新中国成立70周年各项主题活动中去,加强学风建设,以优异的成绩向国庆献礼。

通过学生代表座谈会,学校对学生学期初的思想动态和学习生活情况有了较为全面的了解,为下一步有针对性地开展教育引导服务打下了基础。