学校召开学工系统年度工作动员部署会

2019年03月05日 13:44  点击:[]

3月1日上午,学生处在人文楼306组织召开2019年学生工作系统年度工作动员部署会,学校党委副书记沈小静出席,会议由学生处处长丁健主持,学生处、研工部、团委、艺术教育中心以及各学院学生工作人员参加。

会上,丁健处长首先结合上级会议和文件精神就2019年学生工作要点进行了部署。全年,学工系统将围绕组织保障国庆70周年相关活动、加强学生思想引领开展社会主义核心价值观教育、持续开展学风建设、拓展学生社会实践育人功能、精准开展全方位服务指导工作、积极促进就业创业助力发展、构建网络思政工作矩阵以及切实维护校园安全稳定等方面积极开展工作,将重点工作纳入年度学生工作考核,加强相关制度建设、提升队伍理论水平和业务能力,探索构建促进学生全面发展的思政工作体系。随后,丁健处长继续就全国“两会”期间,学工系统安稳工作实施方案进行了全面部署。

会议最后,沈小静副书记再次强调了全年“1+3”(国庆活动以及安稳工作、学风建设、就业创业)硬任务的重要性,沈书记要求全体学工干部在工作中不断加强理论学习,严守政治纪律和政治规矩,立足岗位、尽职尽责,确保各项具体工作落实到位。