校党委副书记沈小静走访宿舍楼辅导员室

2019年01月07日 08:23  点击:[]

2019年1月4日中午,党委副书记沈小静利用午休时间走访各宿舍楼辅导员室,了解“辅导员入宿舍”工作开展情况。学生处、部分学院学工干部一同进行了交流走访。

为了更好地贴近学生开展工作,同时落实宿舍标准化建设达标要求,学工部于本学期重新制定了辅导员入宿舍工作方案,对辅导员在学生宿舍开展工作的具体形式内容、值班时间和工作要求等进行了全面部署。为了了解相关工作的推进情况,同时对一线辅导员进行慰问,沈小静副书记仔细查看了各学生宿舍楼辅导员室的工作居住条件,详细询问了辅导员入宿舍日常工作开展情况和突发事件处置情况,并对部分辅导员创造条件开设工作室的做法给予了充分肯定。走访期间,沈副书记与2018年新入职辅导员进行了深入的交流,鼓励年轻同志积极进取、踏实工作,充分利用年龄优势,贴近学生、关心学生,将思想政治工作做到学生心里。

走访中,沈副书记要求全体辅导员要利用好学生宿舍辅导员室这一温馨平台,积极开展与学生深入地谈心谈话,要鼓励学生主动上门寻求帮助,要热情地在学习生活中对学生关心照顾,要做好工作预案,应对可能在学生宿舍发生的意外事件。同时,沈书记要求学工系统要与后勤、安稳部门建立完善的沟通机制,保持工作联动,共同做好学生的教育管理服务工作。