学校召开2013年优秀辅导员评选会暨事迹展示会

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

6月28日上午,2013年优秀辅导员评选会暨事迹展示会在行知楼学生处会议室举行。学校原校长张声书、校党委副书记沈小静、学生处处长季靖、宣传部部长孙杰、思政部主任李邢西、研究生部党总支书记李彩丽、组织部副部长荀萍、学生处副处长王红、各学院党总支副书记作为评委出席了会议,参加会议的还有各学院从事学生工作的辅导员。会议由学生处副处长续杨主持。

展示会上,经济学院赵文、物流学院何佳赢、信息学院张嘉斌、商学院陈博以及劳法学院徐小娟五位候选人分别以ppt演示文稿的形式展示了自己近年来的工作情况和从事辅导员工作的经验和心得。每位展示的辅导员向大家介绍了学生工作中的一个典型案例,供与会的学生工作人员共同探讨与交流。长期以来从事一线辅导员工作的老师们肩负着众多学生和家长的期待和重托,高强度的工作是他们从未有丝毫懈怠。来自物流学院的辅导员何佳赢老师更是带病参加本次事迹展示活动。

展示结束后,来自各职能部门的负责人和代表畅谈对本次活动的体会以及对我校辅导员队伍建设和辅导员工作开展的建议及期望。最后,沈小静副书记对本次会议进行了总结。她首先传达了北京市教工委、北京市财政局等多部门联合下发的文件,文件中对于辅导员考核、工作年限以及待遇问题作出了明确说明,对于广大工作在一线的辅导员来说,无疑是一针强心剂。沈小静副书记指出,辅导员是学校人才培养目标实现的一支骨干力量,是各项工作开展的具体组织者和实施者,全体辅导员在工作中勇于承担重任,经受住了考验,关键时刻站的出来、顶的上去。希望大家在今后的工作开展过程中,一是要贴近学生,加强主动教育与引导,二是进一步服务学生,主动渗透教育理念,三是继续努力工作,注重个人综合能力的提升,力争取得新的成绩。

根据各位评委打分,最终产生了三名优秀辅导员初评人选。学校将以本次交流和评优活动为契机,不断总结提升,进一步加强辅导员队伍建设,注重辅导员工作积累与创新,将我校学生工作推向新的高度。