学校第二届校长助理团换届工作启动

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

学校自去年上半年校长助理团工作开展以来,首届8名同学经过一年的辛勤工作,切实发挥了学校领导与同学们之间的桥梁作用,开展了多项调研,向校领导提供多份调研报告,为学校各项工作的不断科学化、制度化发展提供了积极建议,受到学校领导和同学们的一致好评。为了使这一工作制度化继续推进,近日,学校第二届校长助理团选聘工作正式启动。

经过前期宣传动员、个人自荐与组织推荐,全校共有40余名同学报名。6月21日下午,笔试环节在第二教学楼101教室进行。鉴于校长助理团工作内容,笔试环节侧重考查候选人对于学校基本情况的了解程度、对于职位的认知度以及对于相关问题的意见与看法。同学们经过认真思考,积极作答,顺利完成了该环节测试,其中不乏对于问题的真知灼见,充分体现出了物院学子对于学校的热爱之情。

6月27日上午,“职务模拟”环节说明会在第二教学楼102教室召开,学生处处长季靖、副处长续杨、学生处方玉、首届校长助理团成员黄剑基以及40余名候选人参加了本次会议。季靖老师指出,学生校长助理团是学校工作的一个新举措,目的在于培养同学们的团队合作能力、沟通协调能力和分析写作能力,从首届校长助理团的工作情况来看,取得了优异的成绩,达到了预期效果。本次换届工作将利用实践周时间开展,在调研工作开展中,每一个小组都是一个团队,希望同学们能够加强合作、明确分工、突出重点,全面分析问题,力争圆满完成调研工作,有所收获。续杨就调研工作过程中所需要注意的具体问题作了说明,黄剑基同学就自己在任职过程中的感想与到场同学进行了分享,整场说明会在掌声中圆满结束。

7月10日下午,“职务模拟”环节答辩会将在国际交流中心一教室进行,希望老师和同学们能够积极关注,到场为选手们加油助威!