学校召开2013年优秀学生共产党员评选会暨候选人事迹展示会

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

6月19日下午3:00,学校在二教一号报告厅召开2013年优秀学生共产党员评选会暨候选人事迹展示会。校党委副书记沈小静、学生处处长季靖、宣传部部长孙杰、学生处副处长王红、续杨、校团委书记庞波、组织部副处级组织员张素珍以及各学院党总支副书记担任本次优秀学生党员评选会评选小组成员。学校共有11名本科生、4名研究生参加本次评选会,将从中选出7名本科生及3名研究生。

评选会首先由各院(部)推荐的优秀学生党员候选人逐一进行PPT事迹展示,向老师及同学们展示自己的优异成绩和先进事迹,之后由评委老师进行投票。本次评选会暨事迹展示会为学生党员之间的学习交流活动提供了一个良好的平台,在这里大家相互交流支部建设工作、求学实践和参加社会公益服务活动等方面的经验和体会,分享作为一名党员在日常生活中与同学们交流交往、互帮互助的心得,是促进大家的共同进步的良好方式。

在所有同学做完展示以后,党委副书记沈小静对此次评比会做了总结。她指出,参加评选与事迹展示的15名同学,从全校近千名党员中经过重重选拔脱颖而出,每个人都能当得起“优秀党员”这个称号,他们代表了学生党员的先进性,能够对形成积极、活跃、上进、好学的良好校园氛围起到很大的推动作用。就党员先进性的培养与表现,沈书记提出以下四点建议:一是行为方面,要时刻体现党员的先锋模范作用。她强调,每一名党员都是一面旗帜,党员的先锋模范作用不能只体现一个点上,而是应该体现在学习、生活和工作的方方面面;二是学习方面,要提高重视,成为表率。沈书记要求学生党员们不仅自己的学习成绩要达到优秀,还要带动身边的同学努力学习,在班级内形成良好的学习风气;三是时刻牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,以群众的需求为导向,在各项工作中发挥主动性;四是党员不仅要做到“四争”,也要做到“四让”,即荣誉面前让一让,利益面前让一让,机会面前让一让,矛盾面前让一让,党员只有做好群众的标杆,才能获得他们的信赖和认可。

最后学生处处长季靖宣读评选结果,整场活动在掌声中圆满结束。