学生处召开本学期第8次学生工作例会

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

2013年6月13日上午,本学期第8次学生工作例会在人文楼312会议室召开。校党委副书记沈小静、学生处长季靖、学生处副处长王红、续杨、校团委书记庞波以及各学院党总支副书记参加会议,会议由续杨主持。

在会上,续杨就毕业季值班工作安排进行了布置,希望辅导员们能够充分重视,深入学生宿舍,了解学生思想状况,保持联系畅通,尽全力保证2013届毕业生文明离校。续杨还就近期优秀党员评选、优秀班级辅导员评选以及优秀辅导员、班主任评选工作开展进行了说明。

学生处处长季靖就绩效评估、辅导员队伍建设、实践周工作安排以及2013级迎新工作提出要求。她强调,各学院要在思想上配合上级精神,做好各项管理制度的完善、调整、补充,努力促进学校学生管理工作的进一步规范化和科学化。同时,希望各学院党总支副书记和骨干辅导员充分发挥传帮带作用,带技能、带认识、带思想,进一步加强工作的原则性、计划性和方法性。在即将到来的实践周工作问题上,季老师指出,今年实践周学工系统将继续开展学生进企业案例采写工作,同时,开展校长助理换届工作,组织创业之星团队开展调研。在迎新工作安排上,季老师要求各学院要结合班级辅导员选聘工作,利用QQ、微博等新媒体工具,提前做好新生辅导,缩短新生入学后的适应期。同时,希望各学院加强与专任教师的联系,规划、开展好新生的专业教育,提高新生的专业认同感。

党委副书记沈小静听取了各学院近期就业工作情况汇报,要求各学院充分重视高质量就业工作,加强与其他高校的交流,充分做好1对1辅导工作,注意工作记录的积累,进一步开拓就业市场,在接下来的一段时期力争顺利完成2013届毕业生就业工作。同时,沈书记强调,在毕业生离校之前这段时期,各学院要深入学生宿舍,充分了解、掌握学生目前的就业状况以及遇到的困难,针对仍未落实工作单位的毕业生,要深入挖掘资源,为他们提供就业信息与帮助,在工作过程中,要注意技巧,确保2013届毕业生文明离校。

在本次例会上,还就毕业生欠缴学费、一卡通退费等问题进行了讨论与研究。