学生处召开第7次学生工作例会

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

2013年5月29日上午10点,本学期第7次学生工作例会在行知楼二层召开。校党委副书记沈小静、学生处长季靖、研究生部党总支书记李彩丽、学生处副处长王红、续杨、校团委书记庞波、校友会主任余茜、以及各学院党总支副书记参加会议,会议由续杨主持。

会上,各学院党支部副书记就“我的中国梦”主题教育活动开展情况进行了交流。经济学院开展了“经济文化节”、党支部每月集中学习、与七彩小学互动等主题党日活动和团日活动。信息学院举办了文学党校、习近平主席五四讲话座谈会,还组织学生观看“正道沧桑——社会主义500年”纪录片。劳法学院举办了各种主题团日活动和学习习主席讲座活动。物流学院举办了物流文化节和多种主题党日、团日活动。商学院举办了电影节、专业读书活动、每周去太阳村宣讲“十八大”精神等活动。外语学院组织观看“正道沧桑——社会主义500年”纪录片,还举办了china dream辩论赛和师生英文歌曲大赛。

学生处长季靖强调要切实提高学生主题教育参与度,将梦想与实际相结合。季靖还传达了北京市教育系统维稳会议精神。

学生处副处长续杨布置了关于考风考纪主题教育工作的安排,提出今年每位同学都要签署诚信考试的承诺书。续杨还就优秀学生党员评选工作和毕业生文明离校工作进行了安排,并传达了反宗教渗透工作会议精神。

学生处副处长王红通报了2013级本科生的就业签约情况,并向各学院派发了关于毕业生文明离校的相关文件。

校团委书记庞波通报了我校物流学院学生入围“挑战杯”课外科技作品特等奖答辩的好消息,还布置了今年暑期“圆满中国-公益我先行”社会实践工作,并总结了本次学代会提案及其反馈意见。

校友会主任余茜通报了校友数据库的建设工作已经完成,布置了暑期的校友采访工作,希望各院部提高校友数据库的访问率,促进日常捐赠工作。

党委副书记沈小静对学工部门近期开展的工作进行了指导和建议,强调了彩喷宣传工作要注意安全和节约,指出各项工作的开展一定要严格规范程序,突出特色与重点。同时,沈书记还就毕业生文明离校工作做了进一步强调。