当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学校“自强之星”培训开展日常礼仪讲座

2013年11月25日 00:00 学生处 点击:[]

2013年11月13日18:30我校自强社会员第二次培训课程在大礼堂成功举行。此次培训会主题是"日常礼仪",主讲人是我校孙丽华老师。学生处处长季靖、副处长续杨、商学院党总支副书记于冠华、学生处自强社指导老师汤艳丽、劳法学院周少华老师以及学校“自强社”640名同学参加了本次培训。

在讲座中,孙老师首先通过自我介绍,从几个简单的问题引出了本次培训的主题。她通过对礼仪的定义、礼仪的分类、学习礼仪的意义、仪容仪表、着装的分类、仪态、目光礼仪、餐桌礼仪、等方面详细的做了介绍,增强了同学们的礼仪观念。孙老师还介绍了西方礼仪,使同学们大开眼界。孙老师从伦敦市长精心打造的“乱发”,中国第一夫人的着装以及“驴包”等颇有风趣的给大家介绍不同场合的礼仪。在不同程度上引起了同学们的共鸣,而在讲到关于目光礼仪中的“外国女记者要求中国外交官道歉”事件时,更加体现出礼仪的重要性,使同学们更加重视礼仪的学习。

最后,孙老师用中国梦激励同学们学好礼仪,提高自身素养,向社会传递正能量,此次培训课在同学们的掌声中圆满结束。