当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学生工作系统召开2013年春季学期第二次工作例会

2013年04月24日 00:00 学生处 点击:[]

410日上午,学生工作系统2013年春季学期第二次工作例会在行知楼召开。校党委副书记沈小静出席会议,学生处副处长王红及各学院党总支副书记参加了会议,会议由学生处副处长王红主持。

会上,沈小静副书记就学生资助、学风建设及就业等方面工作提出要求,在介绍了其他学校减免学费的情况、“济困奖学金”设立情况的基础上指出“资助是个育人的过程”,要加强贫困生家庭走访,多方面解决贫困生困难,鼓励贫困生在学业、评优、实践中有突出表现。此外,还对各学院优良学风班抽查听课情况、各学院党员公示制度、高质量就业标准制定等问题提出了要求,指出要加强经费整合利用,“工作中要善于梳理,在梳理中凝练,在梳理中进步。”

学生处资助中心汤老师通报了北京市学生资助工作会议精神,汇报了贫困生资助最高和最低的资助数据比较。心理咨询中心高新平老师介绍了近期心理排查和重点追踪情况。

校团委书记庞波布置了“寻找青春榜样”活动的落实与安排,介绍了近期“五四”表彰 “我的中国梦”、“ 雷锋教室”、“为学”团校本学期计划、“挑战杯”课外科技作品大赛作品征集等工作安排。

学生处副处长王红就近期签约情况、相关工作进行了通报,并对接下来毕业典礼、思想教育工作研讨会、党员宿舍挂牌工作安排进行了介绍。