当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学生处召开勤工助学工作座谈会

2013年04月24日 00:00 学生处 点击:[]

为进一步了解学生在勤工助学中遇到的问题以及对工作岗位的意见与建议,2013年4月17日,学生处在行知楼二楼会议室召开了校内勤工助学学生座谈会。校党委副书记沈小静、学生处处长季靖及学生处相关负责老师与同学们进行了亲切交流。

会上,来自各个学院不同岗位的学生结合自身情况,畅谈自己在勤工助学中的收获以及遇到的问题。同学们都认为勤工助学的工作使他们提高了与人沟通交际的能力、增强了自身的责任感、培养了自己吃苦耐劳的精神、在办公软件学习上有了很大提高、工作过程中认识了很多优秀的朋友、获得的工资和奖学金可以支撑自己的生活开销等。同时也提出了一些对工作方面的意见,如教室卫生维护问题、有些岗位工作量偏大等。

学生资助中心汤艳丽老师就学生提出的想法以及关心的问题给出了回复,表示会与相关岗位负责人沟通,帮助大家及时解决。

学生处处长季靖对会议进行了总结,她表示很高兴了解到同学们在岗位上提高了个人能力,希望同学们要有自己的发展规划并且付诸行动,在学校活动中积极献言献策,展现自己活跃、开朗、自信的一面,在成长、成才的过程中做一个快乐的职业者。

校党委副书记沈小静指出,学校设置勤工助学岗位,目的是希望同学们可以自立自强,在完成学业、解决经济困难的同时,能真正在岗位上学到东西,提高自己的技能。就学校资助工作的改进问题,她表示,为了鼓励同学们积极学习,考虑增设针对贫困生的奖学金,并且希望各个学院可以提供给学生需要的专业相关的书籍,帮助学生解决书费问题,对于个别科目有困难的学生,学校将尽可能请专业老师进行辅导,全方面的帮助大家。