当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学生工作系统召开本学期第2次工作例会

2015年03月25日 00:00 学生处 点击:[]

10月16日上午,学工系统召开本学期第2次工作例会。校党委副书记沈小静出席会议,校团委书记庞波、各学院党总支副书记及学生处相关人员参加会议,会议由学生处处长丁健主持。

首先,会议分别就奖学金评定工作及国家奖、助学金评审工作中需要注意的问题进行了详细说明。丁健处长就红色“1+1”活动总结评比、党员活动室建设、人生导师助推工程实施、绿鸽校友返校参加校友会换届大会、优秀学生基层组织创建展示活动以及2014年毕业生就业工作总结等工作进行了安排与部署。随后,校团委书记庞波就团日活动“6+1”计划进行了介绍。会上各学院还针对学工系统教学组织与教务管理及在校生创业实践相关措施进行了讨论交流。

校党委副书记沈小静要求各学院在开展奖学金评定工作中,继续坚持公开、公平、公正的原则。同时,做实贫困资助的育人功能,进一步平衡勤工助学岗位的设定,完善奖、贷、助、减、免、补、勤的资助体系;提出在基层组织建设、学生党建等工作中,要以育人为首要目标,活动开展需贴近学生生活实际,旨在提升学生的综合素质,鼓励学生讲真话、讲困惑,针对学生提出的问题,完善沟通反馈机制;强调要进一步加强学工系统教学组织与教务管理工作及学工系统的教学水平与科研水平。