当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学生处召开新学期工作准备会

2012年09月04日 00:00 学生处 点击:[]

8月31日上午,学生处、团委全体人员在行知楼会议室召开新学期工作准备会。会议由学生处处长季靖老师主持。学生处副处长王红老师、副处长刘世波老师、团委副书记庞波老师出席会议,学生处、团委全体人员到会。

会上,季靖处长向大家传达了学校刚刚召开的处级干部培训会的相关精神,与大家交流了假期以来对学生工作的思考和体会。资助中心、心理健康教育咨询中心、就业与职业指导中心、学业中心、办公室各部门分别就学业指导和思想教育、就业指导、勤工助学、日常管理、心理健康和咨询、军训安排等方面的工作,谈了本学期的工作计划和工作重点。大家就工作中面临的问题进行了深入的探讨。庞波副书记就团学活动介绍了新学期的工作重点并与大学分享了团代会的会议精神,王红副处长和刘世波副处长也分别就各自分管的工作在新学期的工作重点进行介绍。

季老师强调,学生处的全体人员要以崭新的精神风貌迎接新学期工作的要求和挑战,通过认真科学的规划、细致规范的工作流程做好各项工作。要在工作目标中实现组织成长与个人成长、协调配合与独挡一面、扎实工作与开拓创新的有效结合,要在新学期加强学习制度、团队建设与调研制度,要在近期认真做好迎新、新生导航、专项申报、党建评估等各项工作,在工作中真正做到“倾听学生的声音、了解学生的需求、助力学生的成长,促进学业的成功”。会议在热烈而愉快的气氛中圆满结束。