当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学工系统召开本学期第九次工作例会

2012年06月18日 00:00 学生处 点击:[]

6月15日上午8:30点,学工系统第九次工作例会在行知楼学生处会议室召开。校党委副书记沈小静、学生处处长季靖、学生处副处长、就业指导中心主任王红、研究生部党总支书记李彩丽、校团委副书记庞波和各学院党总支副书记参加了会议,会议由学生处副处长刘世波主持。

会上,刘世波副处长首先就学生工作系统辅导员考核、毕业生值班、学生优秀党员评选情况进行了通报。刘老师强调要进一步扩大辅导员考核的学生评价覆盖面、强化夜间值班,同时,对学生优秀党员评选事宜进行了说明。刘老师还就辅导员挂职、辅导员“婚姻与家庭工作坊”、学生工作研讨会、实践周学生党员中关村展示大厅参观、12级班主任与学生助理选聘、培训、献血、学生党员读书心得上报等工作进行了详细布置。

学生处副处长、就业指导中心主任王红老师就困难毕业生学生信息采集、毕业生欠交学费催缴、毕业生数据审核、装档和毕业生问卷调查等工作进行了说明与布置。校团委副书记庞波就我校西部志愿者报名、毕业生团员组织关系转接和暑期社会实践等工作进行了详细部署,庞波老师强调今年我校毕业生西部志愿者报名积极,数量有了较大幅度提升,号召广大学生积极行动起来,参加支援西部志愿活动。

随后,沈书记讲话。沈书记首先通报了党建工作会的相关精神。沈书记要求广大工作人员要高度重视大学生党建工作,特别是学生党员的教育管理工作;针对支部分类定级工作,沈书记要求存在问题的支部要梳理问题,抓好整改;同时,要做好学生党建带团建、带班建工作。沈书记还就青年教师开展社会实践、毕业生就业、校友会等工作做了详细布置。最后,沈书记指出,学生就业工作,事关学校的生存与发展,广大工作人员务必高度重视,切实做好就业工作。

最后,学生处处长季靖总结发言。季处长首先传达了学生工作专题会的相关精神。重点就王校长提出的“务实、创新、主动”工作要求做了说明与解读。对李书记提出的在做好资助、心理和学业等方面帮扶,维护好学生学习秩序的同时,以学生职业发展为核心,加强学生的职业价值观塑造的工作思路做了解读和研讨。

最后,大家以学生工作为视角,就如何在二本学校培养一流学生问题进行了详细研讨,并形成了较为清晰的工作思路。