当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

我校开展“大学生心理健康危机预防与干预”培训

2008年04月07日 00:00 学生处 点击:[]

4月2日下午两点,首都师范大学蔺桂瑞教授应邀来我校,在国际交流中心二层报告厅做了题为“大学生心理健康危机预防与干预”的专场培训。此次培训由校党委副书记沈小静主持。参与培训的人员包括学生处、研究生部、团委相关工作人员;各院系党总支副书记、专职辅导员;各班班主任、心理委员;学生宿舍管理人员和哲心社成员等。

培训会上,蔺桂瑞教授就大学生心理健康危机的定义、特点、预防和应对方案作了深入浅出的分析和讲解,并通过具体的案例详细讲解了各种人员在危机事件出现时应采取的干预措施。
    通过本次培训,我校师生对心理健康危机有了更深层的认识,并学习到具有可操作性的危机预防与干预措施,对我校今后的心理健康危机预防与干预工作具有重要的促进作用。