当前位置: 首页>>心理咨询>>新闻快讯>>正文

心理活动周答疑解惑 师生点亮蜡烛为灾区祈福

2008年05月23日 00:00 学生处 点击:[]

“面对困难,万众一心!”这是物院学子共同的心声。5月21日晚7点,由大学生心理健康咨询中心主办,校学生会生活部承办的“525心理活动周”交流会活动在国际交流中心一层举办。在全国哀悼日之际,在期末考试即将到来之时,这次的交流会有着非同寻常的意义。
    在国际交流中心门口,同学们用点燃的蜡烛摆出一个大心形,中间是“万众一心”字样和一个小心形,表达了大家的心和灾区人民的心紧紧连在一起。场面吸引了许多同学前来为灾区人民祈福。在老师的带领下,大家一起喊出“面对灾难,万众一心”的口号,并双手合十,为灾区人民祈福。
看到这感人的情景,一名劳动人事系的重庆籍学生深受感动,感谢老师组织的这场为灾区人民祈福的活动。这名同学还将部分风吹灭的蜡烛点燃,希望它能多燃一会儿,祈祷家乡的人民能从灾难中走出来。

在国际交流中心内举办的交流会上,我校心理健康咨询中心的廖冉老师、学生处高新平老师就心理健康的一些基础知识做了简单的讲解,并回答了同学们提问。
    劳动人事系的隆意老师针对现在大学生就业压力和现实状况进行了分析总结,并通过具体事例为大家排解心理压力,解决就业的困扰。教务处的赵隽咏老师根据自己的工作环境和经验,对考试中同学们可能遇到的心理问题进行分析,并向同学们介绍了一些有效的减压方法。除此之外,她还对这次地震所带来的心理问题进行了辅导。