当前位置: 首页>>美育天地>>新闻快讯>>正文

喜报|我校合唱团在江南国际合唱节中摘得桂冠

2024年05月23日 08:15  点击:[]

2024年5月,我校大学生艺术团合唱团参加了由江苏省文旅局、苏州市人民政府举办的江南艺术周国际合唱节系列活动,53支全国优秀的合唱团汇聚于此。党委学生工作部部长庞波、校团委书记王昊天、学生处艺术教育中心教师森巴提·阿山带队参赛。

5月18日,我校合唱团作为特邀高水平合唱团参加了在苏州艺术中心举办的We Sing高水平合唱音乐会。合唱团分别演唱了《一程花开》《MARINERO》《诗人の最后一首诗》3首风格不同、各具特色的合唱作品,得到了现场专家及观众的一致好评。

5月19日,我校合唱团参加了本次江南合唱节成人混声组的比赛,合唱团绝美的演唱征服了所有评委,最终以92.27分全场最高分获得江南国际合唱节成人混声组冠军,合唱团音乐总监、常任指挥潘明老师荣获最佳指挥奖。

据悉,今年6月全国第七届大学生艺术展演即将在湖北襄阳拉开帷幕,我校合唱团经过重重选拔,进入全国决赛。

长期以来,学校高度重视美育工作,在党委的有力领导下,学校文化艺术氛围不断增强,美育浸润载体不断丰富,并取得丰硕成果,学校建立起“思政+美育”教育模式,形成“主旋律三化润心、主力军三方协同、主阵地三台融合”的美育大思政课工作体系,着力打造“实而美”“实而精”的思政教育品牌。