当前位置: 首页>>国防教育>>新闻快讯>>正文

【运河青年大讲堂】走进北京城市副中心绿色发展论坛

2023年11月03日 17:06  点击:[]

“运河青年大讲堂”是由党委学生工作部和党委研究生工作部主办,通过“请进来”和“走出去”的方式,开展社会人文、学术前沿等丰富多样的讲座。“运河青年大讲堂”是学校落实立德树人根本任务的重要载体,旨在激扬青春梦想、激发使命担当、增强能力素质,引导青年学生汲取理想信念的力量,感悟时代赋予的使命,提升勤学苦练的动力,为青年发展“护航”,为青年成长“赋能”。

11月1日,作为“运河青年大讲堂”的第一期活动,我校组织了一批以研究生为主体的优秀学生代表参加北京城市副中心绿色发展论坛开幕式及分论坛活动。

本届论坛以“打造绿色发展的现代化城市样板”为主题,吸引了来自全球各地的金融专家、企业家、学者和政府官员等千人参加,聚焦“城市对青年更友好、青年在城市更有为”的发展理念,设置开幕式、主旨演讲、城市对话会、圆桌论坛等环节,与会嘉宾围绕青年教育、青年文化、青年创新和城市规划、城市更新、城市环境等诸多同青年密切相关的议题深入研讨、交流思想。

此次论坛向社会各界展示了城市副中心绿色发展态势,吸引了众多企业家参与副中心绿色发展事业,创造创新创业机遇,推进绿色产业落地,为副中心的产业经济增长提供有力支撑。论坛还吸引了资本注入,搭建金融与绿色产业合作平台,充分发挥金融机构对绿色产业发展的支撑和服务功能,助力北京城市副中心绿色产业发展。

462EB

学校一直致力于培养知识、能力和素质协调发展,适应国家经济社会发展需要,具有历史使命感和社会责任心、国际视野和创新精神的复合型、应用型人才。此次参加北京城市副中心绿色发展论坛,既拓宽了学生的视野,也使同学们深入了解了城市副中心的绿色发展理念。未来,学校将持续举办“运河青年大讲堂”,组织更多高质量文化、学术类讲座活动,促进物院学子成长成才。