当前位置: 首页>>国防教育>>新闻快讯>>正文

我校举办2023年秋季退伍学生返校复学欢迎会

2023年10月13日 14:54  点击:[]

2023年10月11日,我校在行知楼二层会议室召开2023年秋季退伍学生返校复学欢迎会,热烈欢迎2023年秋季退伍学生返校复学。学生处长庞波、武装部老师李坤出席会议。

首先,由2023年秋季退伍学生进行自我介绍,畅谈自己参军的收获体会。同学们在交流中纷纷表示,自从穿上军装就深感自己使命在肩、责任重大,入伍后积极主动调整心态,迅速将自己融入到强军伟大征程中。参军两年有苦有累,但更多的是自己的成长进步,是为国防事业贡献一份力量的使命感和自豪感。

学生处处长庞波在讲话中鼓励大家积极融入校园生活并继承和发扬好部队的优良传统。庞老师强调,军营中的两年经历是十分宝贵的,同学们要勇于承担更多责任,成为学生群体中积极发挥作用的骨干,为校风学风的提升贡献自己的力量。庞老师还详细说明了学校国防教育协会的作用以及相关退伍优待政策,鼓励退伍的同学们积极适应新环境,为学校的发展建设做出积极贡献,并期待他们以饱满的精神状态面对新学期的挑战。

国防教育协会会长赵俊捷分享了关于如何快速融入全新校园生活的宝贵建议。同时再次强调学业的重要性,提醒大家应当把学习放在首位,积极参与各类活动,包括志愿服务、学科竞赛和党团活动等,快速转变身份角色,全身心地投入到大学学习生活中来,发扬“见第一就争,见红旗就扛”的进取精神,在各方面都发挥好模范作用。

2023年毕业退伍学生代表、我校外语学院办公室主任孙彦标老师和大家分享了考公、求职的经验。孙老师分析了今年考公的形势,详细剖析了退伍大学生的优势与不足,提醒同学们退伍复学后要尽早确立求职意向,提前做好各项准备工作,珍惜在校学习时光,严格要求自己,意志坚定地朝着自己的梦想去努力。

最后,武装部老师李坤进一步说明了退伍复学后的注意事项,勉励同学们继续发扬部队的优良传统,保持军人作风,以优异成绩为学校的发展贡献力量。学校期望着每一位退伍学生都继承和发扬部队的优良传统和良好作风,敢于争先,积极作为,为学校的发展创造更加辉煌的明天。