当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

校学生工作系统赴贵州财经大学、贵州大学交流学习

2013年09月01日 00:00 学生处 点击:[]

为了学习、借鉴兄弟院校在学生工作开展方面的先进经验与做法,不断完善我校学生教育管理工作,6月8日,学生处副处长续杨、商学院总支副书记于冠华、校团委副书记张婷等一行7人赴贵州大学、贵州财经大学学习交流学生工作和贫困生资助专项工作。

6月8日上午,在贵州财经大学,我校出行人员受到贵州财经大学学生处处长周晶、学生资助中心主任吴璐虹、学生处副处长李恩东等部门领导的热烈欢迎。周晶处长首先介绍了贵州财经大学的历史和办学定位,并与我校人员共同观看了学校宣传视频,随后与会人员就大学生资助体系、新生入学教育和大学生创业教育及管理等内容进行了交流和研讨。

6月8日下午,我校一行人赴贵州大学,与贵州大学学生处副处长赵祥伦、资助中心副主任郑欣等就少数民族学生学业管理、学生综合素质评价、新生入学教育、贫困生认定与资助以及少数民族学生资助管理等专项问题进行了深入探讨,会后大家还参观了贵州大学的校园。

通过本次学习交流,使得我校对于不同类型高校学生管理工作有了进一步的了解,学习到了很多好的经验与做法值得我校借鉴,同时也增进了我校与相关院校之间的友谊。