当前位置: 首页>>奖励资助>>新闻快讯>>正文

学校举行“浓情中秋、有我相随”中秋文艺晚会

2012年11月01日 00:00 学生处 点击:[]

9月30日19:30,由学生处主办、自强社承办的“浓情中秋、有我相随”中秋文艺晚会在体育馆隆重举行,关工委杨洪彰老师、校工会常务副主席朱润辉、学生处处长季靖、副处长刘世波、校团委副书记(主持工作)庞波出席晚会现场,与大一新生和在校高年级学生近三百余人共庆中秋佳节。

到场的老师和同学们席地而坐,边吃月饼边欣赏节目。晚会以哈萨克族同学巴燕的一段新疆舞开场,优美的舞姿秀出了青春的自信,展示了亮丽的风采。接下来的节目还有竹欣社的手语表演《知足》、乐器表演《美丽的神话》、歌曲《新贵妃醉酒》等,给在场的老师和同学们带来了一场视觉和听觉的盛宴,台下不时传来阵阵掌声。晚会的游戏环节中,在场的同学积极踊跃的参与,将现场气氛一次次推向高潮,整场晚会高潮迭起,其乐融融。

本次晚会所有节目都是自强社的同学们利用课余时间编排,时间虽短,但质量颇高。晚会还精心设置了三个抽奖环节,朱润辉老师、庞波老师和杨洪彰老师分别为大家抽取了一、二、三等奖,抽奖活动共设置了三十个三等奖、二十个二等奖、十个一等奖和纪念奖。

在抽取一等奖时,晚会再次达到高潮,季靖处长的号码牌被杨洪彰老师抽中,两位老师分别发表了“获奖感言”和“颁奖感言”,关工委杨洪彰老师希望同学们要自强自立,充实地度过自己的大学生活,季处长代表到场的老师送出了对大家中秋的祝福,对刚刚进入物资学院的大一新生表达了殷切期望,并将自己的奖品送给了一位新疆的大一新生。接着季老师和同学们玩起了游戏,台上台下掌声热烈,笑声不断。一位大一学生说:“虽然第一次离开家在校过中秋,但这个中秋过的很开心、很有意义,和老师们、同学们一起这样欢快的度过,是件非常难忘的事”。

最后,晚会在大一新生刘婷婷的一曲《遇上你是我的缘》中落下帷幕,领导老师上台与全体演员共同记录下这美妙而难忘的时刻。